Открыть меню

Яблоня Десертное Петрова

Здравствуйте, читатели блога. Сегодняшняя статья откроет новую рубрику под названием «Фазенда», в которой я планирую публиковать небольшие заметки о доме, в которой я живу и прилегающей к нему территории.

Возможно, это будут обзоры бытовых приборов, инструментов и так далее. И тем самым это поможет мне немного отвлечься от вопросов молочного скотоводства и позволит рассказать своим читателем о своем быте.

На эту мысль меня натолкнули саженцы яблонь, которые мы с супругой посадили весной 2014 года. И к нашему удивлению, этой весной одна яблонька обильно зацвела, несмотря не свои миниатюрные габариты. smile

И в данной статье мы коротко поговорим с Вами о таком сорте, как — яблоня Десертное Петрова.

Из названия яблони можно догадаться о его выведение. Получено оно было на Московской плодово-ягодной опытной станции А.В. Петровым.

Деревья высокие с прочной овальной кроной, характеризуется зимостойкостью.

Начинает плодоносить на 5—б год

фотографии, при нажатии увеличиваются

Яблоня довольно рано и обильно плодоносит. Плоды созревают в конце августа. Говорить о вкусовых качествах пока рано, но как пишут — мякоть плодов мягкая, ароматная, кожица тонкая. Пригодны  для потребления в свежем виде и для варки варенья.

Недостатки сорта: слабая устойчивость плодов и листьев к парше.

Так же умные люди пишут, что данный сорт яблони любит теплый климат и рыхлую почву.

Ну что же! Посмотрим, как яблоня Десертное Петрова проявит себя на новгородской земле. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Молочный фермер · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru